Layout do blog

Harmonizando com Cerveja Bock

G&O Boutique Gourmet

bisteca suína e molho de mostarda!

Na categoria de cervejas Bock, assim como nas Pilsens, Helles e Märzens, o destaque fica para os maltes, pois a concentração é alta.
Na aparência a diferença é que as Bocks levam maltes com diferentes graus de torrefação e a coloração varia do dourado profundo ao marrom claro, dependendo de seus blends.
A fermentação é lager, a complexidade das cervejas e o teor alcoólico são maiores do que as outras Lagers. Sem notas de ésteres, o amargor é baixo.

Harmonizando com bisteca suína
A ideia principal das harmonizações  é trazer receitas que o preparo é fácil, assim fazendo com que você tenha mais vontade de preparar em casa e experimentar a harmonização.
Desta vez foi preparada uma marinada com a própria cerveja e alguns outros ingredientes para harmonizar, e como não poderia deixar de ser, a harmonização por semelhança caiu perfeitamente.
Neste caso foi o molho quem ditou as regras uma vez que as cervejas da família Bock apresentam baixo amargor.

A receita é simples e a marinada leva cerveja bock, mostarda, molho inglês e um pouco de shoyo, que traz o sal. Você pode preparar a marinada dentro de um saco com zip e colocar a carne dentro, prático!
A carne fica marinada nesta mistura dentro da geladeira e vai para a grelha ou frigideira na hora de servir. No caso da bisteca colocar um pouco de óleo de canola para não grudar pode ser uma boa sugestão.

Ingredientes
A receita consiste em fazer uma marinada e deixar as bistecas dentro dela por no mínimo 4 horas. A quantidade de marinada vai depender da quantidade de bistecas que você irá preparar.
A marinada será então reduzida e vira um molho delicioso.

Então para cada 300 ml de cerveja de estilo Bock você utilizará:
  • 1 colher de sobremesa rasa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês,
  • 2 colheres de sobremesa de molho de soja (shoyu) que dará o salgado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Um pouco de pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da marinada e deixe as bistecas dentro dela por no mínimo 4 horas na geladeira.
Na hora do preparo, aqueça a grelha ou frigideira com um pouco de óleo de canola e coloque as bistecas para grelharem. Vire para dourar os dois lados.
Coloque o molho da marinada numa panela pequena e deixe em fogo bem brando e mexendo de vez em quando para não queimar. O molho vai se reduzir, ou seja, bastante do líquido irá evaporar e o molho vai engrossar.
Se não quiser reduzir muito, pode acrescentar uma pitada de farinha de trigo para engrossar um pouquinho.
Regue as bistecas com este molho e sirva.
Boutique Virtual
COMPARTILHE ESTE POST NAS REDES SOCIAIS

Blog Mundo Gourmet G&O

Por Giana Zoanni 25 set., 2023
o que realmente diferencia um produto gourmet de um produto comum?
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
vinho como presente, presentear com vinho, presentes gourmet, vinhos finos argentinos, vinhos especiais
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
Garanta a satisfação do presenteado ao escolher uma cesta de presente com produtos da mais alta qualidade.
Veja Mais Posts
Share by: