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Estilo de Cerveja Barley Wine

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o estilo de cerveja que lembra ao vinho

No séc. XVIII, o Reino Unido sofreu uma invasão pela Normandia, mesclando a cultura cervejeira inglesa com os vinhos importados diretamente da França, bebida altamente consumida pela aristocracia normanda.
Para competir com esse novo mercado e restabelecer o patriotismo, a Inglaterra criou uma cerveja licorosa, frutada e com alto teor alcoólico devido ao processo de envelhecimento em barril, concorrendo diretamente com os vinhos franceses.
Se ficou curioso em saber mais sobre essa cerveja, continue lendo conosco até o final!

O que é a cerveja Barley Wine?
Provinda da família das Ale, a Barley Wine já teve diversos nomes na história — cerveja de Outubro, de Dorchester, vinho de malte — e os responsáveis por sua produção eram sempre os mordomos de famílias ricas inglesas, únicas que podiam custear o preço dos barris para o processo de envelhecimento, que dura meses ou até anos.
Essa etapa é importante para criar um aroma complexo, sabor frutado e teor alcoólico alto, bem parecida com o vinho do Porto.

Características de uma Barley Wine
A cerveja pode ser complexa em alguns aspectos, como por exemplo nos aromas e amargor, por isso vamos falar o que fez uma cerveja ser tão marcante em um mercado disputado pelos vinhos franceses.

Coloração
Geralmente, são fabricadas com maltes claros (padrão das English Barley Wine) mas a concentração de açúcares combinada com a longa fervura na caldeira deixa a cerveja mais escura, com uma tonalidade âmbar, característica das American Barley Wine.

Aroma
O mosto forte e espesso gera um inebriante aroma frutado remetendo a uma junção de caramelo, frutas cristalizadas, toffee e rapadura.
Também pode ser percebido notas de envelhecimento e vinificação como tons aceitáveis e positivos.
Possui um teor alcoólico que varia de 8% à 12%, ajudando no aquecimento do rigoroso inverno europeu. A força desse teor é sentida logo no paladar, dando uma sensação de aquecimento e trazendo o dulçor no aftertaste.
A levedura Ale, comumente usada na produção das Bitter, precisa ser bastante controlada para não deixar a bebida doce e alcoólica demais.
A carbonatação é geralmente pouca e, a medida que envelhece, perde-se o amargor e seu corpo se torna licoroso e denso.

Amargor
Devido a seu elevado teor alcoólico, ela se trata de uma cerveja com um residual doce de malte bem elevado, e a maneira de equilibrar isso é através do seu amargor.
A presença de lúpulo nessa cerveja vai de baixa até a média intensidade com 40 até 60 IBU, pois sem ele seria como um licor.

Como harmonizar uma Barley Wine
Por ser mais forte e densa do que refrescante, é interessante harmonizar com alguns tipos de comidas de igual intensidade para que fique melhor ao paladar.
As variedades mais doces são uma excelente opção para acompanhar pratos mais gordurosos como costela bovina e carne de panela. Enquanto o lúpulo fornece amargor, a carbonatação leve ajuda na digestão da gordura, e o dulçor é um contraponto com o sabor forte da carne.
Para apreciadores de vinhos, não poderia faltar um bom queijo. Os do tipo intensos e condimentados são uma ótima combinação para Barley Wines mais jovens. Cheddar e Gruyére também ficam excelentes com qualquer linha. 
Sobremesas mais caramelizadas aliados a sorvetes também são ótimas para equilibrar o sabor intenso do malte e o forte teor alcoólico.
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