Layout do blog

SACA ROLHAS 2 TEMPOS - COMO ABRIR O VINHO?

G&O Boutique Gourmet

Saca-rolhas 2 tempos - Como usar sem quebrar a rolha?

1º passo: Se possível use um saca-rolhas de duas fases.

2º passo: Use a faca acoplada ao saca-rolhas (ou outra faca qualquer) para retirar a cápsula do vinho. Rode a faca ao redor da base da boca da garrafa e tire a parte de cima da cápsula.
Retire a cápsula com uma faca

3º passo: Passe um pano sobre a rolha, para tirar qualquer poeira ou sedimentos. Posicione a ponta da rosca no meio da rolha.

4º passo: Vá rosqueando o saca-rolhas até que toda a parte torcida esteja dentro da rolha.

ATENÇÃO: Quanto mais dentro da rolha estiver o saca-rolhas, melhor, pois evita que a rolha se quebre. Porém, evite "furar" a rolha para que sedimentos não caiam dentro do vinho. O nível de segurança em geral é até um pouco antes da última curva da rosca sem fim.

5º passo: Apóie o primeiro nível do saca-rolhas na borda do gargalo da garrafa.

Tome cuidado para que a rolha não quebre

6º passo: Com um a mão segure o apoio do saca-rolhas e com a outra faça força lentamente para cima até que a rolha comece a sair da garrafa. Levante a rolha até que seja possível apoiar o segundo nível no gargalo da garrafa.

8ºpasso: Assim, segure o apoio e faça força com maior cuidado para que o restante da rolha saia.

9º passo: Para ajudar a servir sem respingar, use um corta-gotas. Coloque-o na boca da garrafa para evitar que as gotas escorram.

Um corta-gotas ajudará a servir o vinho sem respingar

10º passo: Sirva-se!

Rolha quebrada? O que eu faço?
Em vinhos muito antigos ou então em alguns cujas rolhas estão muito secas (guardar vinhos deitados deixa-as sempre úmidas e menos suscetíveis a quebrar), pode acontecer de elas quebrarem quando você for retirá-las. Se isso acontecer, fique calmo. Tente recolocar o saca-rolhas inclinando, com delicadeza na parte que sobrou (tente fazer um ângulo de mais ou menos 45º entre o gargalo e a rolha, com o saca-rolhas) e puxe-a devagar para fora. Se isso não der resultado, empurre a parte quebrada para dentro da garrafa. Há algumas pinças feitas especificamente para "caçar" a rolha perdida. Se tiver uma, use-a. Se não, uma alternativa é "coar" o vinho para dentro de um decanter ou para outra garrafa esterilizada. Um filtro de café pode ajudar nisso.

Fonte: Blog UOL
Novo Botão
COMPARTILHE ESTE POST NAS REDES SOCIAIS

Blog Mundo Gourmet G&O

Por Giana Zoanni 25 set., 2023
o que realmente diferencia um produto gourmet de um produto comum?
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
vinho como presente, presentear com vinho, presentes gourmet, vinhos finos argentinos, vinhos especiais
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
Garanta a satisfação do presenteado ao escolher uma cesta de presente com produtos da mais alta qualidade.
Veja Mais Posts
Share by: