Layout do blog

Receitas com Bacalhau

G&O Boutique Gourmet

Receitas com Bacalhau em pedaços

Quem adora bacalhau, sabe que não é um prato somente de Páscoa né?! Hoje, com as alternativas de produtos que encontramos no mercado, O Bacalhau pode ser comprado em pequenas porções e integrados nas receitas do dia a dia.
Vamos conferir algumas receitas de dar água na Boca?

Suflê de Bacalhau com creme de leite
Ingredientes:
 ½ quilograma de bacalhau
 1 lata de creme de leite
 1 colher de sopa de margarina
 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 4 claras em neve
 2 unidades de cebola
 1 copo de azeite
 700 gramas de batata frita
 2 copos de de leite (grandes)

Passos a seguir:
Para fazer suflê de bacalhau com creme de leite, comece por cortar as cebolas em rodelas finas. Aqueça uma frigideira com m pouco de azeite quente e refogue as cebolas até dourarem.
Dica: Se preferir, também pode dourar as cebolas no microondas com um pouco de sal.

  • Passo 1
De seguida, afervente o bacalhau sem as espinhas e sem a pele. Desfie, coloque num recipiente e junte as cebolas previamente douradas. Leve ao microondas e cozinhe em potência alta por 4 minutos.
  • Passo 2
Separadamente, derreta a margarina em uma panela. Junte a farinha, previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta do reino e sal. Leve ao microondas em períodos de dois minutos, mexendo entre eles, até engrossar.
  • Passo 3
Quando a mistura engrossar, acrescente as batatas fritas, o bacalhau, as claras em neve e o creme de leite. Transfira esta mistura para uma saladeira previamente untada com um pouco de azeite ou manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse no microondas por 15 minutos.
Dica: Se desejar, acrescente mais temperos a gosto. Se preferir, pode servir suflê em recipientes individuais.
  • Passo 4
Seu suflê de bacalhau com creme de leite está pronto para servir!

ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes:
1/2 cebola picada
3 xícaras de chá de arroz
4 colheres de chá de óleo
6 xícaras de chá de água
PARA O BACALHAU:
1 cebola cortada em rodelas
1/4 xícara de azeite
100 g de azeitonas pretas
150 g de tomates secos
400 g de bacalhau desfiado

Preparo:
Lave o arroz e reserve. Em uma panela, prepare o arroz, fritando a cebola com o óleo. Adicione o arroz, refogando bem. Junte a água e deixe cozinhar. Coloque o azeite na panela, junte a cebola e deixe fritar. Acrescente o bacalhau. Junte os tomates secos cortados em pedaços. Em um recipiente, coloque o arroz já pronto com o refogado de bacalhau, mexendo bem. Coloque em um refratário e coloque as azeitonas por cima. Enfeite com tomates secos e sirva em seguida. Bom apetite.



Fonte:
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sufle-de-bacalhau-com-creme-de-leite-5254.html
https://www.tudogostoso.com.br/receita/8575-arroz-com-bacalhau.html


Quero saber das Novidades
COMPARTILHE ESTE POST NAS REDES SOCIAIS

Blog Mundo Gourmet G&O

Por Giana Zoanni 25 set., 2023
o que realmente diferencia um produto gourmet de um produto comum?
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
vinho como presente, presentear com vinho, presentes gourmet, vinhos finos argentinos, vinhos especiais
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
Garanta a satisfação do presenteado ao escolher uma cesta de presente com produtos da mais alta qualidade.
Veja Mais Posts
Share by: