Layout do blog

Harmonizando os seus pratos com cerveja

G&O Boutique Gourmet

Qual é a melhor cerveja para o seu prato?

Na busca pela harmonização perfeita entre o seu prato e a cerveja, são considerados três pontos:

Semelhança: é baseada na combinação com elementos comuns de acidez, doçura, aromas tostados, aromas frutados ou herbais.
Contraste: é baseada na combinação com elementos que contrastem entre si como acidez e doçura, picância e refrescância, amargor e doçura, robustez e leveza.
Corte: acontece quando os elementos da cerveja quebram algumas das propriedades do alimento harmonizado. Um exemplo disso é quando uma cerveja “limpa” o paladar seja depois de um queijo ou de um prato apimentado.

Confira uma lista com vários tipos de cervejas e quais alimentos harmonizam com cada uma delas:

Altbier: bife grelhado, burritos, carne assada, carne suína assada, frango na brasa (churrasco), hambúrguer, rocambole de carne, salsichas.

Amber Lager: abacate (guacamole ou salada), frango na brasa (churrasco), hambúrguer, lasanha, lula frita, massa à bolonhesa, nachos, peru, torta de cebola.

American Amber Ale: bacalhau, bife grelhado, cordeiro grelhado, frango assado, kebab de carne.

American Pale Ale: abacate (guacamole ou salada), amêndoas salgadas, atum (massas ou sanduíches), bacalhau, bife grelhado, burritos, carne assada, carne com chili, carpaccio, chouriço, cuscuz, enchiladas (tortilhas), empanadas, frango assado, hambúrguer, lula frita, milho cozido, nachos, pato au poivre, pimentão recheado, pizza calabresa, rocambole de carne.

American Brown Ale: amêndoas salgadas, burritos, carne assada, carne com chili, cordeiro grelhado, frango assado, frango na brasa (churrasco), feijão/feijoada, hambúrguer, kebab de carne, rabada, rocambole de carne, tamboril (peixe), terrine, veado.

American Stout: crème brulée, feijão/feijoada, ostras, panna cotta, pizza de banana e brigadeiro, sorvete, suflê de couve flor, torta de frutas, torta de limão, torta de morangos, torta de noz pecan, trufa de chocolate.

American Wheat/Rye: caesar salad, quiche de queijo, salmão.

American Wild Ale: saladas em geral, queijo gorgonzola, queijos apimentados, queijo pepper jack, queijo limburguer.

Barley Wine: crème brulée, foie gras, rabada.

Belgian Blond Ale: beterraba (salada), queijo gorgonzola, codorna, frutos do mar.

Belgian Dark Strong Ale: carne de panela em cubos, cordeiro assado, faisão, fígado, foie gras, goulash, javali, ossobuco, pato assado, pato com laranja, perdiz, rabada, terrine, tiramisu, trufa (cogumelo), veado.

Belgian Dubbel: azeitonas, bife grelhado, carne de panela em cubos, carne suína assada, cassoulet, cogumelos, cordeiro assado, faisão, frango assado, frango ao vinho, nozes, pato assado, perdiz, peru, rabada, tamboril (peixe), terrine, queijo gruyère com ameixas.

Belgian Golden Strong Ale: torresmo, vitela, camarão, cuscuz, escargot, lagostim, lula recheada, massa ao molho pesto, paella, polvo, risoto de abobrinha, salame.

Belgian Pale Ale: carpaccio, chucrute, codorna, coelho, frango assado, hummus (patê de grão de bico), lasanha, massa à bolonhesa, salsichas.

Belgian Quadrupel : queijos amanteigados, queijo brie, queijo gouda, queijo suíço, blue cheese, cheddar.

Belgian Tripel: aspargos, avestruz, azeitonas, codorna, coelho, escargot, massa ao molho bechamel ou carbonara, massa ao molho pesto, polvo, risoto de abobrinha, salame.

Berliner Weisse: arenque (peixe gorduroso), melão, torta de limão.

Bière de Champagne / Bière Brut: ostras, salmão.

Biere de Garde: avestruz, azeitonas, carne suína assada, cassoulet, chucrute, codorna, coelho, cordeiro assado, faisão, frango assado, frango ao vinho, feijão/feijoada, fondue de queijo, massa ao molho bechamel ou carbonara, paella, pato assado, perdiz, peru, risoto de abobrinha, risoto de funghi, salsichas, terrine, torta de cebola, trufa (cogumelo).

Black IPA: hambúrguer de cordeiro, queijos defumados.

Blond Ale: salmão, salmão grelhado, pastel de queijo, pastel de carne.

Bohemian Pilsener: anchovas, bacalhau, camarão, caranguejo, empanadas, escargot, grão de bico (bolinhos/falafel), lagosta, lagostim, lula frita, mexilhões, ostras, pizza muçarela ou marguerita, salada de folhas verdes, salame, salmão, salmão defumado, sopa de legumes, sopa minestrone, queijo minas maturado.

Christmas/Winter Specialty Spiced Beer: carne de caça, frango, sobremesas.

Classic American Pilsner: bacalhau, camarão, caranguejo, grão de bico (bolinhos/falafel), lula frita, mexilhões, ostras, pizza muçarela/marguerita, salada de folhas verdes, salame, salmão, salmão defumado, sopa de legumes, sopa minestrone.

Cream Ale: pão francês, batata frita, salsicha aperitivo, salpicão, frango assado, frango frito, peixe frito, linguiça de porco.

Dark American Lager: amendoim, castanha de caju, amêndoa, casquinha de siri, acarajé, massa com molho de tomate, feijoada.

Doppelbock: batatas gratinadas, beterraba (salada), carne suína assada, cassoulet, chucrute, cogumelos, crème brulée, enchiladas (tortilhas), feijão/feijoada, foie gras, goulash, javali, lentilha, massa ao molho bechamel ou carbonara, nozes, ossobuco, pato assado, pato com laranja, pimentão recheado, presunto cru, rabada, risoto de gorgonzola, torresmo, trufa (cogumelo), veado, vichyssoise.

Dortmunder Export: avestruz, bolinho de bacalhau, grão de bico (bolinhos/falafel), milho cozido, paella, salame, salmão defumado.

Dry Stout: camarão, caranguejo, carne com chili, carne de panela em cubos, enchiladas (tortilhas), feijão/feijoada, kebab de carne, lagosta, nachos, ostras, pimentão recheado, presunto cru, salame, torta madalena (carne moída com purê de batatas gratinado).

Eisbock: sobremesas, queijo brie, queijo suíço, queijo gouda, queijo cheddar.

English Brown Ale: cogumelos, cordeiro grelhado, feijão/feijoada, goulash, hummus (patê de grão de bico), kebab de carne, lentilha, língua, nozes, rabada, rocambole de carne, tamboril (peixe), terrine, torta madalena (carne moída com purê de batatas gratinado), veado.

Extra Special Bitter / English Pale Ale: carne assada, carpaccio, coelho, faisão, kebab de carne.

Flanders Brown Ale / Oud Bruin: arenque (peixe gorduroso), foie gras.

Flanders Red Ale: arenque (peixe gorduroso), foie gras, ostras, sardinha.

Foreign Extra Stout: sobremesas a base de chocolate, carnes de boi grelhadas.

Fruit beer: cheesecake, chocolate (para framboise ou kriek), crème brulée (para framboise ou kriek), melão, panna cotta, pato com laranja, sorvete, tiramisu, trufa de chocolate.

Fonte: gourmetice.com.br

Boutique Virtual
COMPARTILHE ESTE POST NAS REDES SOCIAIS

Blog Mundo Gourmet G&O

Por Giana Zoanni 25 set., 2023
o que realmente diferencia um produto gourmet de um produto comum?
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
vinho como presente, presentear com vinho, presentes gourmet, vinhos finos argentinos, vinhos especiais
Por Giana Zoanni 13 ago., 2023
Garanta a satisfação do presenteado ao escolher uma cesta de presente com produtos da mais alta qualidade.
Veja Mais Posts
Share by: